中国行为法学会执行行为研究会
China Behavior Law Association Execution Behavior Research Association
北京朝阳法院法官在第六届中国执行论坛中再获佳绩


北京朝阳法院法官在第六届中国执行论坛中再获佳绩

  近日,朝阳法院在最高法院执行局、中国行为法学会执行行为研究会、江苏省高级人民法院共同主办的第六届中国执行论坛上再传佳讯,多名法官获评奖项。

  其中,曹凤国法官撰写的《审判权和执行权“深化内分”模式研究》获评一等奖;杜玉勇法官撰写的《双重博弈视角下第三人介入执行程序机制的构建——以民事执行担保为中心》、田强法官撰写的《民事执行调查权配置的实证分析——以财产发现权为视角》获评二等奖;殷兵庭长撰写的《关于审执关系协调问题的调研》获评三等奖;杜玉勇法官撰写的《大数据时代执行公开机制的实证分析》获评优秀奖。同时,曹凤国法官与杜玉勇法官作为优秀论文作者,应邀参加本次论坛,就执行领域司法实践及理论前沿问题与参会领导及专家进行深入交流。

  本届论坛以“司法改革与执行理论创新”为主题,旨在推动我国民事强制执行理论研究与实践工作发展,受到全国各级法院及法学院校的高度重视。自征文通知发布后,朝阳法院执行局、执行一庭领导十分重视,多次组织青年调研骨干进行论文研讨,并邀请中国政法大学教授对论文进行指导。法官们在大量执行案件的压力下,利用节假日时间,圆满完成了论文撰写和申报。

  本次评选由资深法官和法学教授组成论文评选委员会,严格实行双向匿名评审方式、一稿三评,同时对参赛论文进行原创性检测。最终,朝阳法院执行一庭申报的五篇论文囊括了论坛一、二、三等奖及优秀奖,在论文质量及获奖比例方面名列全国法院前茅,系自第四届执行论坛取得丰硕成果后,朝阳法院取得的最好成绩。(来源:北京朝阳法院)