中国行为法学会执行行为研究会
China Behavior Law Association Execution Behavior Research Association
《人民法治》杂志在京首发



   新华网北京9月9日电(记者 熊红祥)《人民法治》杂志首发式暨“焦裕禄式的好干部”、“积极推动法律实施的好法官、好检察官、好警官”宣传评选活动启动仪式日前在京举行。

   据了解,《人民法治》杂志(半月刊)是由中国法学会主管、中国行为法学会主办的一份综合性法治类刊物。杂志以“决策者的工具”为内容定位,主要面向公检法司等国家机关,以注重法学研究和法律实施为主导,为进行有关决策提供丰富的法律资源和优质的法律服务。

  最高人民法院党组副书记、副院长、中国行为法学会会长江必新在杂志刊首语中指出,中国之法治乃人民之法治,我们致力于建设的“法治中国”,一定是人民的法治。

   据主办方介绍,“焦裕禄式的好干部”、“积极推动法律实施的好法官、好检察官、好警官”宣传评选活动旨在从全国基层党员、干部以及法官、检察官和警官中发现并树立学习、弘扬焦裕禄精神以及积极推动法律实施的先进人物。